美國超40個進步組織聯名致信拜登政府 呼籲在氣候變化問題上與中國合作

來源:央視淘寶香港客户端 2021-07-09 21:17

  當地時間7月7日,美國40多個進步組織致信拜登政府,呼籲美國在氣候變化問題上與中國合作。

  信中進步組織呼籲拜登政府避免“在美中關係中採取敵對態度”,而是應該先考慮多邊主義、外交政策以及與中方合作來解決氣候危機。

  同時,公開信表示,美國是歷史上最大的碳排放國,而中國的歷史排放量是美國的一半,中國的人均排放量不到美國的一半。進步組織在信中指出,世界各國合作解決氣候危機需要制定合理的份額和計劃,但美國政府長期以來逃避承擔責任並妖魔化中國,美國需要停止進一步阻礙全球氣候談判取得進展的行為。

  這40餘個聯名致信的團體來自全美各個地區和不同的行業,其中包括美國青年組織日出運動(Sunrise Movement)、美國科學家組織憂思科學家聯盟(The Union of Concerned Scientists)、美國獨立無黨派外交政策研究組織“Just Foreign Policy”等。(央視記者劉驍騫)

編輯:lt03
更多猛料!歡迎掃描下方二維碼關注瀋陽網官方微信(sydcomcn)